Polpettone di pollo al ripieno di prosciutto e mezzarella (standard version)

Ingredienti
Porzioni:

  • 400g di carne macinata di pollo
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 fetta di pane raffermo ammollato in 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe q.b.

  • 4-6 fette di mozzarella per la pizza o di scamorza
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Raccogliere la carne macinata in una ciotola insieme a uovo, parmigiano, prezzemolo tritato, il pane strizzato e sbriciolato, sale e pepe. Se lo si gradisce si può aggiungere 1/2 spicchio d’aglio grattugiato.
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi, schiacciare l’impasto su un piatto fondo in modo da coprirne tutta la superficie. Adagiare al centro del disco le due fette di prosciutto e sopra le fette di mozzarella lasciando liberi i bordi in alto.
Arrotolare la carne o, se fosse troppo morbida, semplicemente spingerla delicatamente dai lati verso il centro il modo da sigillare bene il ripieno.
Coprire con della pellicola per alimenti e riporre il polpettone pronto in frigo per 30 minuti.
Accendere il forno a 200°C.
Imbiondire l’aglio nell’olio in una padella larga e far scivolare delicatamente il polpettone dal piatto alla padella.
Cuocere per 4-5 minuti da un lato o finché comincerà a dorarsi, quindi rovesciarlo delicatamente, servendosi di una paletta e un cucchiaio e dorarlo dal lato opposto.
Versare il vino e sfumare.
Trasferire il polpettone nel forno caldo e cuocerlo per 30 minuti o finché la carne non sarà più rosa.
Sfornare. lasciar riposare per qualche minuto e quindi affettare e servire.
Se avanza, conservarlo in frigo e sarà perfetto anche il giorno dopo.
Ideale da congelare, tagliato in fette.

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