Pesto di pomodori secchi – Standard version

Ingredienti per 4 persone:

– 200 g di pomodori secchi
– 50 g di formaggio pecorino
– 10 g di mandorle pelate
– 10 g di pinoli
– 1 spicchio d’aglio
– 1 piccolo pomodoro fresco
– sale q.b.
– origano q.b.
– basilico q.b.

Mettete i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida per almeno 2 ore, dopodiché versateli nello scolapasta e lasciate che perdano tutta l’acqua in eccesso.
Nel frattempo tagliate il pomodoro fresco in pezzetti molto piccoli e tenetelo da parte.
Inserite in un frullatore i pomodori secchi insieme ai pinoli, mandorle, aglio, sale, basilico e pecorino tagliato a pezzetti, poi frullate il tutto non troppo finemente, al fine di ottenere una salsa ruvida e corposa.
Versate il composto in un contenitore ed aggiungetevi il pomodoro fresco precedentemente tagliato e l’origano, mescolate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare al fine di far si che gli ingredienti si leghino tra loro.

Ottimo sui crostini, per condire la pasta oppure abbinato con la carne alla brace.

Se ne avanza riponetelo in un vasetto ermetico e assicuratevi che la salsa sia ricoperta da almeno un dito d’olio d’oliva, questo impedisce al prodotto di deteriorare in breve tempo.

 

Annunci

Un pensiero riguardo “Pesto di pomodori secchi – Standard version

  1. Creare un pesto dai pomodori secchi dovrebbe essere illegale hahaha mamma ma una cosa buonissima che unisce tradizione e culinaria nel migliore dei modi . Penso sia una cosa buonissima quello che hai scritto in questo blog . Molto interessante la preparazione e la maestria con cui ne parli. Complimenti vivissimi

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...