Lonza di maiale al latte – Bimby version

Ingredienti

  • 1 cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 40 gr olio extra vergine di oliva
  • 600 gr di lonza di maiale
  • Maizena
  • 1 misurino di vino bianco
  • 550 gr di latte
  • sale
  • pepe (a piacere)

Inserire nel boccale del Bimy, la cipolla la carota ed il sedano opportunamente lavati e pelati e tritare 5 secondi velocità 7, per poi raccogliere sul fondo con la spatola.
Versare l’olio e soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1.
Passare il trancio di lonza di maiale schiacciando bene nella Maizena, scuotere l’eccesso e posizionarlo sopra le lame del Bimby in maniera orizzontale.
Bagnarlo con il vino bianco e cuocere senza misurino per 8 minuti temperatura Varoma a velocità 1.
Versare il latte nel boccale, un pò di sale e cuocere stavolta con il misurino per 30 minuti temperatura Varoma a velocità 1.
Girare il pezzo di carne e cuocere ancora, adesso senza misurino per altri 30 minuti a 100° velocità 1.
Ultimata la cottura togliere la lonza e metterla su un piatto, lasciarla intiepidire.e poi affettare.
Aggiustare di sale il sugo rimasto nel boccale, aggiungere un pò di pepe (a piacere) ed emulsionare il tutto per 10 secondi a velocità 6.
Addensare la salsa aggiungendo un cucchiaino di Maizena e cuocendo 7-10 minuti temperatura Varoma a velocità 1.
Emulsionare nuovamente 5 secondi a velocità 6.
Tagliare la carne a fettine, distribuirle sul piatto e versarci sopra la salsa.

 

Annunci

Un pensiero riguardo “Lonza di maiale al latte – Bimby version

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...