Sciroppo tosse e mal di gola – Standard version

Il colpo di coda invernale lascia sempre una scia di influenzati sulla sua strada e così via alla ricerca di pasticche e sciroppi che aiutino ad alleviare tosse e mal di gola vari.
Qui una ricetta semplice adatta ad adulti e bambini dellosciroppo della “nonna”, un rimedio che ammorbidisce e attenua un pò i sintomi sopraindicati.

Ingredienti:

  • 3 limoni naturali con buccia
  • 20 gr di zenzero con buccia
  • 270 gr di miele di acacia (possibilmente biologico)
  • 500 gr di acqua naturale (possibilmente di bottiglia)

Preparazione:

  • Lavare accuratamente i limoni e tagliarli a pezzetti
  • Lavare lo zenzero e senza sbucciarlo tagliarlo a fettine
  • In una pentola unire i limoni, lo zenzero, il miele e l’acqua
  • Far cuocere a fuoco bassissimo per circa 70 minuti. Per uno sciroppo più denso occorre allungare i tempi di cottura
  • Filtrare con una garza oppure con un colino e versare lo sciroppo caldo in un contenitore ermetico, chiudere e far raffreddare
  • Conservare in frigo.

    Lo sciroppo zenzero limone e miele si può bere in qualsiasi momento della giornata
    In frigo diventerà leggermente gelatinoso, si può anche diluire qualche cucchiaino in acqua calda per una tisana

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...