Cheesecake alle fragole – Bimby version

Ingredienti:

Per la base
– 180 gr biscotti secchi
– 1 cucchiaio zucchero di canna
– 1 scorza di limone
– 80 gr burro

Per la crema
– 10 gr colla di pesce
– 200 gr panna da montare
– 250 gr philadelphia
– 300 gr ricotta
– 1 cucchiaio zucchero vanigliato
– 120 gr zucchero a velo
– il succo di un limone

Per la copertura alla fragola
– 5 gr colla di pesce
– 60 gr zucchero a velo
– 250 gr fragole

Preparazione:

Per preparare la base, frulla i biscotti con lo zucchero di canna e la buccia del limone. 20 Sec. Vel. 10 poi aggiungi il burro a pezzi 10 Sec. Vel. 6.
Ungi di burro un tegame a cerniera da 24 cm e rivestilo di carta forno.
Distribuisci il composto di biscotti e burro, pareggia la base e metti a riposare in frigorifero.
Lava il boccale.

Per la crema metti la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda. 10 Min.
Inserisci la farfalla e monta 120 gr di panna. 3 Min. Vel. 4. e metti da parte.
Metti nel boccale i restanti 70 gr di panna liquida, strizza la colla di pesce.
Fai sciogliere nella panna. 3 Min. 30 Sec. 37° Vel. 3 e metti da parte.
Senza lavare il boccale, aggiungi il philadelphia e la ricotta. 30 Sec. Vel. 5.
Aggiungi lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. 30 Sec. Vel. 4.
Con le lame in movimento versa, direttamente dal foro del boccale, la panna liquida quando la colla di pesce sarà ormai sciolta. 1 Min. Vel. 4.
Versa il composto in una ciotola, aggiungi la panna montata e mescola con la spatola dal basso verso l’alto delicatamente per non farla smontare.
Distribuisci la crema ottenuta sulla base di biscotto, livella bene con un cucchiaio e metti la torta in frigorifero.

Per la copertura metti la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda. 10 Min.
Versa nel boccale 60 gr di zucchero a velo, unisci le fragole a pezzi e frulla. 2 Sec. 37° Vel. 4.
Strizza i fogli di colla di pesce e uniscili alla salsa di fragole amalgamando bene il composto. 5 Sec. 50° Vel. 4.
Versa la gelatina ottenuta sulla torta.
Rimetti la torta in frigorifero, minimo 3 ore, meglio se tutta la notte.

Buon appetito.

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