Torta salata patate e prosciutto – Standard version

Ingredienti:

 Per la base:
– 300 gr di farina 0
– 80 ml di olio
– 100 ml di acqua
– 1 pizzico di sale
 
Per il ripieno:
– 3 patate medie  
– 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
– 150 gr di formaggio spalmabile

– 150 ml di panna liquida
– sale q.b.
– pepe nero q.b.
 
In una ciotola mettere, farina, olio, acqua e un pizzico di sale.
Lavorare a mano fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e senza grumi.
Una volta pronta avvolgere nella pellicola e mettere in frigo mezz’ora.
Mentre aspettata, lavate le patate e senza sbucciarle inserirle in una casseruola con abbondante acqua salata e farle bollire per 20-30 minuti finchè con una forchetta riuscirete a bucarle bene senza fatica, dopodichè scolate e sbucciatele per poi tagliarle a cubetti e metterle in un recipiente.
Alla patata aggiungere il prosciutto cotto a cubetti, il formaggio spalmabile, la panna liquida e regolare di sale e pepe, poi mescolate bene il tutto.
Recuperate ll’impasto dal frigo e su un piano leggermente infarinato stendete con un mattarello fino ad ottenere un cerchio di circa mezzo centimetro di spessore.
Posizionate il disco su una teglia rotonda da 26 cm con i bordi e versate all’interno il composto di patate.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la torta per circa 30 minuti.
Dovrà risultare croccante e dorata
Tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.
 
Buon Appetito.
 

 

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