Zuppa inglese – Bimby Version

I dessert al cucchiaio sono sempre il top dopo una buona cena.
La zuppa inglese magari è un pò impegnativa nella preparazione ma l’impegno giustifica sempre il risultato.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr di cacao in polvere
  • 200 gr di savoiardi
  • 200 ml di alchermes
  • 1 lt di latte
  • 100 grammi di farina tipo 00
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 200 ml di rum

Versare nel boccale, 500 ml di latte, 50 gr di farina, 4 tuorli e 100 grammi di zucchero e amalgamare il tutto 6 minuti, 80 gradi, velocità 4.
Nel frattempo ammorbidite in un pò d’acqua un foglio di colla di pesce, strizzatela bene.
Una volta terminata l’amalgama inserite al colla di pesce nel boccale e avviate sempre ad 80° , velocità 4 per 1 minuto, al termine versate la crema in un contenitore.

Senza lavare il boccale, inserite i 500 ml di latte rimanenti, i 50 gr di farina rimanenti, i 100 gr di zuccchero ed il cacao, mescolate 6 minuti, temperatura 80° velocità 4.
Anche qui nel frattempo ammorbidite il foglio di colla si pesce rimanente nell’acqua e strizzatelo.
Inseritelo nel boccale e procedete 1 minuto, velocità 4 temperatura 80°

Su un piatto versare l’alchermes insieme al rum, mescolate ed uno alla volta bagnate i savoiardi che andrete a posizionare sulla vostra coppa (o su una pirofila) alternando gli strati con le due creme ottenute, chiudendo con uno strato di crema.

Come decorazione potete farcire con delle fragole tagliate a fettine oppure gratuggiando del cioccolato fondente.

Mettere in frigo almeno 12 ore prima di servire.

 

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