Zuppa inglese – Standard version

La zuppa inglese si presta praticamente a qualsiasi occasione ecco perchè vale la pena provare a farla.

Ingredienti:

  • 25/30 savoiardi
  • 6 cucchiai di farina tipo 00
  • 1 litro di latte fresco intero (+60 ml)
  • 4 tuorli
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • alchermes
  • cioccolato in scaglie per decorare (anche la panna montata si presta)
  • aroma vaniglia

Preparazione della crema pasticcera:

Versare il latte in una pentola e scaldatelo senza portarlo all’ebollizione.
Su un pentolino lavorate a frusta i 4 tuorli d’uovo insieme allo zucchero poi piano piano aggiungete la farina ed il latte a filo senza smettere di sbattere.
Insaporite con l’aroma alla vaniglia e rimettete tutto sul fuoco continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto denso e cremoso primo di grumi.

Stemperate il cacao in 60 ml di latte, dopodichè dividete la crema pasticcera appena fatta in due parti uguali e su una delle due aggiungete il cacao e mescolate dolcemente fino ad ottenere una crema al cacao. Lasciate raffreddare.

Su un piatto versate l’alchermes e bagnate uno alla volta i savoiardi, posizionandoli all’interno della coppetta o su una pirofila, alternando uno strato di savoiardi ad uno di ogni crema assicurandovi di chiudere appunto con una di queste ultime.

Decorate con della panna montata oppure solo con delle scaglie di cioccolato (possibilmente fondente)

Mettere in frigo per almeno 10/12 ore.

Servire.

 

 

 

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