Dulce de leche – Bimby version

Ingredienti:

  • 1 litro di latte intero (fresco)
  • 300 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bacca di vaniglia
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Prendere la bacca di vaniglia e raschiare i semi.
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale (bacca e semi grattati inclusi).
Cuocere 45 minuti, velocitià4, temperatura Varoma.
Durante la cottura si consiglia di togliere il misurino, affinchè il vapore possa fuoriuscire ed appoggiare il vassoio del Varoma oppure il cestello per evitare gli schizzi.
Verificate di tanto in tanto la cottura, il dulce de leche tende ad indurirsi anche in fase di raffreddamento quindi non dovrà risultare troppo duro.
Eliminate il bacello di vaniglia e mescolate 30 secondi velocità 5.
Versate il dulce de leche in un contenitore pulito e conservate in frigo.
Se messo in vasetto sottovuoto la durata del prodotto si allunga notevolmente.

Buon appetito.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...