Dulce de leche – Standard Version

INGREDIENTI:

  • 1 litro di latte intero
  • 1 bacello di vanigli
  • 300 grammi di zucchero (si può utilizzare anche quello di canna)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Versare in un pentolino anti-aderente lo zucchero, il latte, il bicarbonato ed il baccello di vaniglia.
Mescolare in continuo fino a portare il latte ad ebollizione, si raccomanda a fuoco lento.
Il latte deve cuocere a fuoco basso per circa due ore, fino a quando assume un colore marroncino simile al mou.
Nella prima ora non noterete nessun cambiamento di colore, tranquilli è un procedimento lungo e ci vuole pazienza.
Quando la crema inizia ad addensarsi prestare attenzione che non si attacchi sul fondo evitando cosi di bruciarsi e rovinare tutto il lavoro fatto.
Per capire quando la crema è pronta si consiglia di mescolare con un cucchiaio in legno, se si riesce a vedere il fondo del pentolino significa che è abbastanza densa, da quel momento cuocere altri 5 minuti e poi spegnere il fuoco.
Togliere il bacello di vaniglia e rovesciare il contenuto in un barattolo pulito o qualsivoglia contenitore idoneo alla temperatura del prodotto, lasciar raffreddare.

Buon appetito.

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