Vellutata ricca autunnale – Standard version

La settimana scorsa c’erano 34 gradi, oggi ce ne sono 14, con questo clima pazzerello passare dalle grigliate in giardino alle minestrine è un attimo, ecco quindi una ricetta per scaldarsi un pochino.

Ingredienti per tre persone:

  • 450 grammi di zucca (senza buccia)
  • 2 carote
  • mezza cipolla rossa di tropea
  • un pezzo di porro
  • sale
  • un dado
  • 300 gr di acqua + mezzo bicchiere a parte
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • parmigiano

Tritare finemente il porro e la cipolla e metterli in una padella con la zucca e la carota fatte precedentemente a pezzetti.
Aggiungere l’olio ed il mezzo bicchiere di acque e far cuocere finchè tutto si ammorbidisce.
Aggiungere il dado ed i 300 gr di acqua e cuocete fin quando la carota e la zucca saranno morbidissime.
Aggiustate di sale e frullate tutto.
Fate addensare poi lavellutata cuocendo a fuoco alto e mescolando costantemente.
Versare ben calda su piatto fondo e grattare sopra il parmigiano.
A piacere un filo di olio extravergine a crudo.

Buon appetito

(immagine presa dal web)

 

 

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