Vellutata di funghi e patate – Bimby version

Con l’arrivo del freddo e dell’autunno, niente di meglio che riscoprire i sapori dei funghi.

Ingredienti per 4 persone

  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • 800 grammi di funghi porcini freschi (o altro tipo di funghi)
  • 3-4 patate
  • 1 litro di acqua
  • 2 cucchiaio di dado vegetale bimby (o 2 dadi normali)
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Inserire nel boccale i funghi tagliati a pezzi e l’olio extra vergine di oliva, cuocere 3 minuti velocità 1 temperatura 100°.
Aggiungere le patate tagliate a pezzi, l’acqua, i dadi e cuocere 25 minuti 100° velocità 1.
A cottura ultimata omogeneizzare il tutto 30 secondi velocità 8.
Nel caso si voglia addensare impostare temperatura Varoma e continuare a cuocere fino a raggiungere la densità desiderata.
Servire su piatto, cospargere di parmigiano, un pizzico di prezzemolo tritaro ed un filo di olio a crudo.

A piacere, aggiungere crostini.

Buon appetito

 

(immagine presa dal web)

 

 

Annunci

Un pensiero riguardo “Vellutata di funghi e patate – Bimby version

  1. Non puoi pubblicare queste coseeeeeeee…io ho fameeeeee…ahahahh…e ho mangiato solo un cavolo di brodino! 😦 mangerei la foto se si potesse! 🙂

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...