Vellutata di funghi e patate – Standard version

Niente di meglio che una zuppa calda in famiglia, se poi ricca di gusto come quella di funghi proprio non c’è prezzo:

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di funghi porcini (o altro tipo)
  • 800 gr di patate
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • circa 1 litro di brodo
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Mettere a bollire un litro d’acqua e aggiungere due dadi, oppure preparare un brodo classico
Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
Tritare lo scalogno.
In una pentola capiente versare un paio di cucchiaio di olio extravergine, lo scalogno e soffriggere, dopodichè unire i funghi e cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungere le patate tagliate e far cuocere un altro paio di minuti mescolando bene.
Versare il brodo e lasciar bollire piano per una decina di minuti.
Con il minipimer frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea.
Se dovesse essere troppo liquida cuocere ancora qualche minuto per addensare.
Aggiustare di sale e pepe.

Servite su un piatto aggiungendo il parmigiano, un filo di olio a crudo ed un pizzico di prezzemolo tritato

A piacere, aggiungere dei crostini di pane.

Buon appetito.

(immagine presa dal web)

 

 

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2 thoughts on “Vellutata di funghi e patate – Standard version

  1. Ho scoperto da poco il “mondo delle vellutate” ma questo post mi è stato di aiuto; ho provato a farla anche io funghi e patate: ottima! Mi è piaciuta davvero molto. Grazie dell’idea. Se non avessi letto questo post chissà quando sarei incappata in questa ricetta 🙂

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