Risotto alle mele e cioccolato bianco – Standard Version

Una ricettina un pò diversa dal solito, giusto per provare a mescolare sapori che generalmente non si penserebbe mai di abbinare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 grammi riso tipo Carnaroli o Arborio
  • 20 grammi di cipolla
  • 20 grammi olio d’oliva extra vergine
  • 1 mela tipo Granny Smith
  • 30 grammi burro
  • 0,1 litri Calvados (anche brandy può andare bene)
  • 1 litro di brodo
  • sale
  • cioccolato bianco 3/4 di tavoletta

Preparate in una pentola circa un litro di brodo
Prendere la mela, sbucciatela, pulitela dal torsolo e tagliate a pezzettini piccoli, tenete da parte.

In una wok o una padella soffriggete nell’olio la cipolla tritata finemente.
Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto.
Successivamente aggiungete il Calvados o il brandy e fate sfumare.
Con il mestolo versate lentamente il brodo sopra il riso fino a coprirlo.
Mescolate di tanto in tanto verificando che non si asciughi troppo e aggiungete brodo man mano che si consuma.
Dopo 7/8 minuti di cottura aggiungete le mele precedentemente messe da parte mescolando bene.
Verso la fine cottura aggiungere il burro e mescolate bene per mantecare, correggete di sale se necessario.
Servire su piatto e gratuggiare sopra una bella spolverata di cioccolato bianco.

Buon appetito.

 

Ps. Questa è la mela Granny Smith

granny-smith

 

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3 thoughts on “Risotto alle mele e cioccolato bianco – Standard Version

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